
Снизить частоту появления отеков поможет употребление огурцов, арбузов, творога, зеленого чая. Нужно отказаться от соленой пищи, копченостей, консервов, полуфабрикатов.

При остеопорозом важно правильно питаться, чтобы обеспечить кости кальцием. Полезны зелень и овощи, молочные продукты, сухофрукты, нежирные сорта рыбы и мяса.

Для лечения коксартроза тазобедренного сустава необходимо исключить из рациона соленые, жирные и соленые продукты. Рекомендуются продукты, содержащие коллаген, микроэлементы и белки.

В список продуктов, вызывающих целлюлит, входят: выпечка, сахар, соль, фастфуд, спиртосодержащие напитки, кетчупы, соусы, майонезы, крупяные каши, макаронные изделия.

При первых симптомах климакса важно откорректировать питание, чтобы не набирать вес: убрать вредные продукты и сократить количество потребляемых калорий.

В народе принято повышать жирность грудного молока с помощью жирной пищи. Врачи же советуют употреблять полезные продукты и нормализовать режим для повышения качества молока.

При составлении меню важно учитывать природу происхождения камней. При оксалатах запрещены кислые продукты, при уратах — молоко и сдоба, при фосфатах — многие овощи.

Особенности диеты при болезнях желудка и органов ЖКТ зависят от вида заболевания. В любом случае нужно отказаться от тяжелой, соленой, острой и вредной пищи.

Для успешного растворения и выведения камней из почек необходимо убрать из рациона продукты, богатые пуринами, и увеличить потребление овощей, каш, кисломолочной продукции.

При оксалатных камнях в почках важно убрать из рациона кислые и соленые блюда и продукты. Рекомендуется употребление постного мяса, кисломолочных продуктов, некоторых овощей.